martedì 21 agosto 2007
3ª edizione - Percorso Goloso nel centro storico & Gara di Arte Dolciaria Pietra Ligure (SV), 15 e 16 settembre 2007
Dolcissima Pietra 2007
L’Autunno in mostra nella prestigiosa gara internazionale di Arte Dolciaria
Si veda in allegato l’immagine del vincitore 2006 - Frank Madala dell’Hotel de Paris di Montecarlo
Molte le novità: le chocomeditazioni, l’incontro con l’autore, il chocobimbo ed altre sorprese…
Sabato 15 e domenica 16 settembre ritorna a Pietra Ligure (SV) Dolcissima Pietra, evento, giunto alla terza edizione, dedicato all’arte dolciaria ed organizzato dal Comune di Pietra Ligure in collaborazione con la Provincia di Savona ed il patrocinio degli enti locali.
Per due giornate Pietra Ligure sarà la città del Dolce della Riviera attraverso l’esposizione e la vendita di prodotti dolciari liguri e nazionali, con interessanti eventi collaterali che incuriosiranno un pubblico di golosi appassionati.
Gli stand espositivi saranno oltre 60 e saranno dislocati tra Piazza Rosselli, Piazza Martiri della Libertà, Piazza San Nicolò, Piazza La Pietra e –novità 2007- Piazza Castellino.
Il percorso nel centro storico sarà segnalato da chocosoprese, ossia da attività collaterali che tenderanno a collegare il tragitto da una piazza all’altra alla scoperta degli espositori provenienti da tutta Italia!
Il tema della manifestazione 2007 sarà “l’Autunno” e tutti gli aspetti legati a Dolcissima Pietra richiameranno questa tematica.
Dolcissima Pietra prenderà vita attraverso diverse fasi organizzative :
Ø La parte espositiva: presso Piazza S. Nicolò, Piazza Rosselli, Piazza Martiri della Libertà, Piazza La Pietra e Piazza Castellino si creeranno spazi espositivi dove il pubblico potrà degustare ed acquistare prodotti dolciari locali, liguri, di altre regioni italiane e produzioni legate al dolce, ad esempio il miele, i vini, i liquori da dessert. I colori degli stand saranno appunto quelli dell’autunno, così come i colori delle decorazioni che si allestiranno in tutte le aree espositive;
Ø La Gara di Arte Dolciaria: evento durante il quale cuochi e pasticceri si cimenteranno nella preparazione di torte e piéce artistiche che verranno esposte, quindi votate e degustate da un panel di esperti presso l’Auditorium La Pietra;
Ø I Meeting della Dolcezza: collateralmente all’esposizione e alla gara saranno organizzati convegni, seminari e laboratori di degustazione dedicati ai dolci ed ai loro abbinamenti con vini da meditazione e corsi di cucina.
E NOVITA’ 2007…
Ø le chocomeditazioni, vere e proprie attività esperienziali guidate da “guru” del cioccolato!
Ø Gli incontri con l’Autore, presso un’area creata ad hoc il pubblico potrà incontrare gli autori di testi dedicati ai dolci e ad i vini ed interagire con loro;
Ø Il chocobimbo, si tratterà di un’area dedicata ai più piccoli dove si insegnerà a disegnare con i colori naturali e con il cioccolato;
Ø La musica, nel centro storico saranno ricreate delle aree dedicate alla musica d’”Autunno”. Si tratterà di momenti musicali che fungeranno da colonna sonora alla manifestazione.
Gli espositori saranno: produttori artigianali di dolci, pasticceri, aziende dolciarie, aziende agricole e vitivinicole, associazioni legate al mondo della ristorazione e tutto ciò che è legato al mondo del dolce.
La Gara di Arte Dolciaria
Dopo il successo delle precedenti edizioni della Gara di Arte Dolciaria “Dolcissima Pietra” tornerà domenica 16 settembre l’evento collaterale all’esposizione più suggestivo.
In cosa consiste la gara
Ci saranno due sezioni, una dedicata al mondo delle torte ed una alle pièce artistiche e potranno partecipare alle due competizioni soltanto professionisti (pasticceri, panettieri, cuochi, ecc.) in rappresentanza dei loro laboratori, ristoranti e alberghi.
Il tema dell’edizione 2007 della gara sarà “l’Autunno” quindi il dolce preparato dovrà essere legato a questo tema.
√ Durante la scorsa edizione, con il tema “Il Mare”, la gara è stata vinta da Frank Madala, pasticcere del noto Hotel de Paris di Montecarlo per la sezione Piéce artistiche e da Francesco Crocco, detto Poldo, della Pasticceria Poldo di Genova per la sezione torte.
Segnaliamo che il pubblico, domenica 16 settembre dalle ore 14.00 alle ore 20.00, potrà visitare l’esposizione dei dolci che parteciperanno alla gara presso l’Auditorium La Pietra e alle 18.00 potrà assistere alla premiazione dei partecipanti alle due sezioni più votati dalla giuria di esperti.
La Gara di Arte Dolciaria “Dolcissima Pietra” è organizzata dal Comune di Pietra Ligure in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi – delegazione Provincia di Savona - e dall’Associazione Panificatori Pasticceri e Affini Savonesi.
Anteprima
I prodotti che si potranno trovare in esposizione a Dolcissima Pietra saranno dolci tipici provenienti da diverse regioni italiane - oltre agli immancabili dolci liguri quali: baci di Pietra Ligure, pandolce alla genovese, amaretti, cioccolata, pan del pescatore, - ad esempio i PABASSINI e il Pan di Sapa (dolci della tradizione Sarda), cacao in polvere da piantagioni di diverse parti del mondo, la Pasta di Mandorle con i Croccanti , la torta di torrone di Cremona, il Basin ‘d Vila piemontese, composizioni artigianali di cioccolato, il cioccolato di Modica, cannoli siciliani, la torta Sacher, i Krumiri, aromi naturali, i liquori di nocciola e al marron glacè, la grappa di ciliegie, vini come il recioto veneto, il brachetto, la malvasia piacentina ed il moscato in abbinamento. E poi ancora cioccolato di ogni provenienza e forma, miele, zabaione, praline e dolci.
Le degustazioni guidate… I Meeting della Dolcezza
Collateralmente alla mostra di dolci il pubblico potrà partecipare a “I Meeting della Dolcezza” costituiti da seminari dedicati ai dolci e ai “laboratori di degustazione” di dolci&vini.
Le dimostrazioni dei maestri pasticceri
Grazie alla collaborazione con le associazioni professionali Federazione Italiana Cuochi – delegazione Provincia di Savona - , l’Associazione Panificatori Pasticceri e Affini Savonesi e di professionisti del settore, le piazze del centro storico si trasformeranno in laboratori a cielo aperto, in cui saranno organizzate dimostrazioni di arte dolciaria a cura di maestri pasticceri per tutta la durata della manifestazione.
Il programma sarà visionabile sul sito www.dolcissimapietra.org
Gli Orari di apertura:
Sabato 15 settembre: dalle ore 10.00 alle ore 22.00 orario continuato
Domenica 16 settembre: dalle ore 10.00 alle 20.00 orario continuato
La manifestazione è ad ingresso libero.
Con Preghiera di diffusione/pubblicazione
Per info
Segreteria organizzativa: Tel. 019 6898607 fax 019 5293112
www.dolcissimapietra.org · e-mail: info@dolcissimapietra.org
L’Autunno in mostra nella prestigiosa gara internazionale di Arte Dolciaria
Si veda in allegato l’immagine del vincitore 2006 - Frank Madala dell’Hotel de Paris di Montecarlo
Molte le novità: le chocomeditazioni, l’incontro con l’autore, il chocobimbo ed altre sorprese…
Sabato 15 e domenica 16 settembre ritorna a Pietra Ligure (SV) Dolcissima Pietra, evento, giunto alla terza edizione, dedicato all’arte dolciaria ed organizzato dal Comune di Pietra Ligure in collaborazione con la Provincia di Savona ed il patrocinio degli enti locali.
Per due giornate Pietra Ligure sarà la città del Dolce della Riviera attraverso l’esposizione e la vendita di prodotti dolciari liguri e nazionali, con interessanti eventi collaterali che incuriosiranno un pubblico di golosi appassionati.
Gli stand espositivi saranno oltre 60 e saranno dislocati tra Piazza Rosselli, Piazza Martiri della Libertà, Piazza San Nicolò, Piazza La Pietra e –novità 2007- Piazza Castellino.
Il percorso nel centro storico sarà segnalato da chocosoprese, ossia da attività collaterali che tenderanno a collegare il tragitto da una piazza all’altra alla scoperta degli espositori provenienti da tutta Italia!
Il tema della manifestazione 2007 sarà “l’Autunno” e tutti gli aspetti legati a Dolcissima Pietra richiameranno questa tematica.
Dolcissima Pietra prenderà vita attraverso diverse fasi organizzative :
Ø La parte espositiva: presso Piazza S. Nicolò, Piazza Rosselli, Piazza Martiri della Libertà, Piazza La Pietra e Piazza Castellino si creeranno spazi espositivi dove il pubblico potrà degustare ed acquistare prodotti dolciari locali, liguri, di altre regioni italiane e produzioni legate al dolce, ad esempio il miele, i vini, i liquori da dessert. I colori degli stand saranno appunto quelli dell’autunno, così come i colori delle decorazioni che si allestiranno in tutte le aree espositive;
Ø La Gara di Arte Dolciaria: evento durante il quale cuochi e pasticceri si cimenteranno nella preparazione di torte e piéce artistiche che verranno esposte, quindi votate e degustate da un panel di esperti presso l’Auditorium La Pietra;
Ø I Meeting della Dolcezza: collateralmente all’esposizione e alla gara saranno organizzati convegni, seminari e laboratori di degustazione dedicati ai dolci ed ai loro abbinamenti con vini da meditazione e corsi di cucina.
E NOVITA’ 2007…
Ø le chocomeditazioni, vere e proprie attività esperienziali guidate da “guru” del cioccolato!
Ø Gli incontri con l’Autore, presso un’area creata ad hoc il pubblico potrà incontrare gli autori di testi dedicati ai dolci e ad i vini ed interagire con loro;
Ø Il chocobimbo, si tratterà di un’area dedicata ai più piccoli dove si insegnerà a disegnare con i colori naturali e con il cioccolato;
Ø La musica, nel centro storico saranno ricreate delle aree dedicate alla musica d’”Autunno”. Si tratterà di momenti musicali che fungeranno da colonna sonora alla manifestazione.
Gli espositori saranno: produttori artigianali di dolci, pasticceri, aziende dolciarie, aziende agricole e vitivinicole, associazioni legate al mondo della ristorazione e tutto ciò che è legato al mondo del dolce.
La Gara di Arte Dolciaria
Dopo il successo delle precedenti edizioni della Gara di Arte Dolciaria “Dolcissima Pietra” tornerà domenica 16 settembre l’evento collaterale all’esposizione più suggestivo.
In cosa consiste la gara
Ci saranno due sezioni, una dedicata al mondo delle torte ed una alle pièce artistiche e potranno partecipare alle due competizioni soltanto professionisti (pasticceri, panettieri, cuochi, ecc.) in rappresentanza dei loro laboratori, ristoranti e alberghi.
Il tema dell’edizione 2007 della gara sarà “l’Autunno” quindi il dolce preparato dovrà essere legato a questo tema.
√ Durante la scorsa edizione, con il tema “Il Mare”, la gara è stata vinta da Frank Madala, pasticcere del noto Hotel de Paris di Montecarlo per la sezione Piéce artistiche e da Francesco Crocco, detto Poldo, della Pasticceria Poldo di Genova per la sezione torte.
Segnaliamo che il pubblico, domenica 16 settembre dalle ore 14.00 alle ore 20.00, potrà visitare l’esposizione dei dolci che parteciperanno alla gara presso l’Auditorium La Pietra e alle 18.00 potrà assistere alla premiazione dei partecipanti alle due sezioni più votati dalla giuria di esperti.
La Gara di Arte Dolciaria “Dolcissima Pietra” è organizzata dal Comune di Pietra Ligure in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi – delegazione Provincia di Savona - e dall’Associazione Panificatori Pasticceri e Affini Savonesi.
Anteprima
I prodotti che si potranno trovare in esposizione a Dolcissima Pietra saranno dolci tipici provenienti da diverse regioni italiane - oltre agli immancabili dolci liguri quali: baci di Pietra Ligure, pandolce alla genovese, amaretti, cioccolata, pan del pescatore, - ad esempio i PABASSINI e il Pan di Sapa (dolci della tradizione Sarda), cacao in polvere da piantagioni di diverse parti del mondo, la Pasta di Mandorle con i Croccanti , la torta di torrone di Cremona, il Basin ‘d Vila piemontese, composizioni artigianali di cioccolato, il cioccolato di Modica, cannoli siciliani, la torta Sacher, i Krumiri, aromi naturali, i liquori di nocciola e al marron glacè, la grappa di ciliegie, vini come il recioto veneto, il brachetto, la malvasia piacentina ed il moscato in abbinamento. E poi ancora cioccolato di ogni provenienza e forma, miele, zabaione, praline e dolci.
Le degustazioni guidate… I Meeting della Dolcezza
Collateralmente alla mostra di dolci il pubblico potrà partecipare a “I Meeting della Dolcezza” costituiti da seminari dedicati ai dolci e ai “laboratori di degustazione” di dolci&vini.
Le dimostrazioni dei maestri pasticceri
Grazie alla collaborazione con le associazioni professionali Federazione Italiana Cuochi – delegazione Provincia di Savona - , l’Associazione Panificatori Pasticceri e Affini Savonesi e di professionisti del settore, le piazze del centro storico si trasformeranno in laboratori a cielo aperto, in cui saranno organizzate dimostrazioni di arte dolciaria a cura di maestri pasticceri per tutta la durata della manifestazione.
Il programma sarà visionabile sul sito www.dolcissimapietra.org
Gli Orari di apertura:
Sabato 15 settembre: dalle ore 10.00 alle ore 22.00 orario continuato
Domenica 16 settembre: dalle ore 10.00 alle 20.00 orario continuato
La manifestazione è ad ingresso libero.
Con Preghiera di diffusione/pubblicazione
Per info
Segreteria organizzativa: Tel. 019 6898607 fax 019 5293112
www.dolcissimapietra.org · e-mail: info@dolcissimapietra.org
Etichette: Cucina Regionale, Dolcissima Pietra 2007, manifestazioni
Iscriviti a Post [Atom]